기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.11

배를 칠하는 페인트는 어떤 페인트인가요?

배는 일단 바다를 오가는 용도로 여객선이나 고기잡이배 군함등 다양한데요.

배는 바다에서 주로 떠 있기때문에 짠 바닷물에 영향을 많이 받게되어 일반페인트로는 짠바닷물과 바다생물에 보존하기가 힘들거 같은데

배의 겉면을 칠하는 페인트의 종류는 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    배의 겉면을 부식으로부터 보호하는데 사용되는 방청 페인트가 있습니다. 주로 아연, 크롬, 니켈 등의 금속을 함유한 페인트를 사용합니다.

    그리고 방수 페인트가 있습니다. 배의 겉면을 바닷물의 침투로부터 보호하는데 사용되는 페인트로써, 주로 에폭시 수지, 우레탄 수지 등의 수지를 함유한 페인트를 사용합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 바다에 떠있는

    배에다 칠하는 페인트는 방수 페인트 입니다.