기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.01.06

늦게까지 잠을 자지않고 아침에 힘들어합니다.

늦은 시간까지 놀다가 잠을 늦게자니 아침에 일어나는것을 아이들이 매우 힘들어합니다. 늦게자니 아침이 힘든거라고 일찍 자라고 말해도 소용이 없네요. 어떻게해야 생각이 바뀔까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    잠을 자야하는 집안 분위기를 만들어가시는게 바람직합니다. 부모님들이 중심을 잡아주셔야지 이게 자리잡을겁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저녁늦게까지 놀고싶은 아이들이라

    다음날은 생각하지도 못하고 늦게자는가보군요.

    늦게자고 늦게일어나면 나중에 습관되어 학교갈때 힘들어지니

    저녁에 늦게자게 하는 원인을 금지해버리시고

    애들 방에 넣어놓고 불을 꺼버리셔요.

  • 안녕하세요. 세나선생님입니다.

    일단 아이가 나이가 어떻게되는지 모르겠지만

    혹시 내일이 대한 두려움?이런게 아니라면은

    아침에 일찍 일어나고싶게 만드는 계기를

    만들어주시는게 어떨까.. 한번 생각이드네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이들 잠을 재울 시간이 되면 티브 불등을 다 꺼놓고 잠을 자게 하는것도 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    방학이 되면 어쩔 수 없이 아이들의 수면 패턴이 바뀌더라고요. 아직 어려서 시간이 되면 불을 끄고 눕히는 수밖에 없을 것 같아요. 분명 방학마다 경험을 했을 텐데도... 아마 본인들이 아침에 일찍 일어나야 할 필요성을 못 느껴서 그런 걸 수도 있고요.