미술학문
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.24

세계에서 가장 유명한 미술관이 어디일까요?

미술에 대해 문외한이라 요즘 공부중에 있는데 세계에서 가장 유명한 미술관이 어디일까요??

또 그 미술관의 유명한 미술품은 뭐일까요??

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 유명한 미술관이 어디인지 궁금한 것 같습니다.

    세계 3대 박물관은

    -프랑스 파리의 루브르 박물관

    -영국 런던의 대영박물관

    -러시아 상트페테르부르크의 에르미타주 박물관입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    프랑스의 루브르 박물관으로 세계적인 미술관입니다. 1793년 개관했으며 38,000점에 이르는 아름다운 작품들을 소장하고 있습니다. 루브르 박물관의 대표적인 작품으로는 모나리자와 비누년이 있으며 건물 자체도 예술적인 아름다움을 자랑합니다.