핫한거위147
핫한거위14723.08.12

우리나라 최초의 축구경기장은 어딘가요?

우리나라에서 최초로 만들어진 축구 경기장은 어디인가요? 그리고 그 축구경기장의 상세 스펙도 알려주세요! 경기장크기 수용가능인원 등등

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.우리나라에서 최초로 만들어진 축구 전용 경기장은 포항스틸야드 지금의 포항스틸러스입니다.ㅎ 이 경기장은 1988년에 포항제철(현 포스코)의 고 박태준 회장의 지시로 건설됐어용

    - 경기장 크기: 105m x 68m

    - 수용 가능 인원: 15,521명

    - 조명 시설: 1,500룩스

    - 전광판: 2개 (가로 12m x 세로 6m)

    - 주차장: 1,000대

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    1990년대에 준공된 포항 스틸야드입니다. 약 2만명의 인원을 수용할 수 있습니다. 스틸야드만의 특징 중 하나는 불과 2m 밖에 안되는 관중석과 그라운드의 거리 입니다.