감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

축구는 언제 처음으로 만들어 진건가요?

축구는 언제 처음으로 만들어 진거며 누가 처음으로 시작을 한건가요?? 역사적 기록이 남아 있는건가요??

매우 궁금합니당..!!

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    축구의 시초는 고대 중국과 중세 유럽에 거슬러 올라갑니다. 고대 중국에서는 '축구'라는 이름으로 된 공놀이가 있었으며, 중세 유럽에서는 마을과 마을 간의 경쟁을 위해 공을 차서 상대편 마을까지 나아가는 경주 게임인 '목적공'이라는 게임이 있었습니다.

    축구가 현재의 모습을 갖추기 시작한 것은 19세기 영국에서입니다. 1863년에는 인터내셔널 풋볼 연맹(IFAB)이 설립되어 축구의 규칙이 공식적으로 제정되었으며, 1872년에는 인간 대 인간의 축구 경기가 최초로 열렸습니다. 이후 축구는 전 세계적으로 인기 있는 스포츠로 자리 잡게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    축구의 정확한 기원은 확실하지 않지만, 역사적으로 가장 옛날에는 다양한 형태의 축구와 비슷한 게임들이 전 세계적으로 있었습니다. 예를 들어, 중국에서는 2,000년 전에 "죽물구" 라고 하는 공을 차는 게임이 있었으며, 로마에서도 "하르팡키아"라는 비슷한 게임이 있었습니다. 하지만 현대적인 축구의 기원은 영국에서 찾을 수 있습니다.

    19세기 중반, 영국의 학생들이 각자의 학교에서 각자의 규칙으로 축구를 즐기고 있었습니다. 그러나 서로 다른 규칙 때문에 축구 경기가 매우 혼란스러웠습니다. 이런 상황에서, 1863년 10월 26일, 런던에서 11개의 축구 협회 대표가 모여 "The Football Association"를 창설하고, 공통적인 규칙을 만들기로 결정했습니다. 이 규칙은 현재의 축구 규칙과 매우 유사합니다.

    따라서, 현대적인 축구는 영국에서 만들어졌으며, 1863년 "The Football Association"의 창설로부터 시작되었습니다.