성실남쭈니
성실남쭈니22.08.18

집에 페인트를 혼자 칠해 보려고 하는데요 방법 좀 알려주세요!

사람을 써서 하면 던이 많이 들거 같아서 집에 페인트를 직접 칠해보려고 하는데요 재료는 어떤걸 페인트가게에서 사야하며 얼마정도 양생을 주고 몇번칠해여 하는지 알려주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 칠할곳의 면적을 알아야 합니다. 그리고 페인트가게 가셔서 집안에 칠할 페인트를 구매하시면 됩니다. 가게 사장님께서 꼼꼼하게 알려줍니다. ㅎㅎ 집안 어디에 칠할건지, 어떤 색상을 할건지, 필요한 자재는 무엇인지... 저도 예전에 가게사장님의 지시대로 하니 정말 깔끔하게 나왔어요.