청소생활
꼬모링
꼬모링22.09.13

삼겹살 먹고나면 바닥에 기름 ㅠㅠ

삼겹살 먹고나면 바닥에 신문지 해도 기름 이리저리.. 기름이잘안닦이는데 잘 닦이는 방법있을까요?.. ..

기름이 바닥에있으면 미끄러워서

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.맛은 있는데 기름이 너무 많아서 잘 안먹어요 그릇이나 주위의 기름기는 먼저 휴지로 닦아내고 씻으면 좀 쉬워요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    삼겹살 먹으면 집안 곳곳에 냄새와 기름으로 고생이 많으시죠ㅠㅠ

    청소 방법은 의외로 간단합니다

    분무기에 먹다남은 소주 혹은 소독용 알콜을 담아주세요

    그리고 분무기로 바닥에 뿌려가며 마른천으로 닦아주시면 깨끗해집니다

    단 닦아주실때 앞으로 가면서 닦는것보다 뒤로 돌아서 닦아주시면

    발바닥에 묻은 기름때가 다시 오염되는것을 예방하니 참고하셔서 깨끗한 청소되시길 바랍니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    키친 타올로 먼저 닦아주신 다음 걸레를

    뜨거운 물에 빨아서 바닥을 여러번 닦아주시면 기름끼가 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    삼겹살 등 고기를 구워 먹고나면 거실바닥에 기름끼가 많은데 먼저 물티슈로 바닥을 한번 닦아내고 드시다 남은 소주를 이용하여 다시한번더 닦은 후 물걸레로 닦아냅니다 그러면 기름끼가 많이 사라집니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    삼겹살을 드시고 난 다음에 바닥에 기름제거방법에는

    알콜을 뿌려서 닦으시거나 소주를 뿌려 닦아주시면 기름제거가

    잘 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    집에 손소독제 남은걸 이용해주시면 깔끔하게 닦아내실 수 있습니다.

    아니면 스팀청소기에 물을 담을때 소주나 뿌리는 소독제를 넣어주셔도 기름을 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    삼겹살집에서도 하는것처럼 먹다남은 소주로 닦으면

    기름기가 제가도 잘돼고 바닥에 냄새도 잡아줍니다.

    답변이 도움이 돼셧길 바래여