자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

자동차 오일이 세는거같은데 어떻게 하는것이 좋을까요?

운전을 다하고나서 보니 자동차 아래쪽에서 먼가 뚝뚝떨어지는것이 보이던데 오일이 세는거같은데 어떻게 하는것이 좋을까요? 조치방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한푸들184입니다. 우선 정비소로 갑니다. 바닥에 오일이 떨어진게 보여서 왔다고 하면 정비사가 어디서 새는지 확인하고 어딘지 알려주면서 왜 그런지 어떻게 정비할건지 대락 시간이 얼마나 걸릴지 금액은 얼마나 나올지 말해줄거에요. 그럼 질문자님이 결정하면 됩니다. 오일이 뚝뚝 떨어지는게 보인다면 빨리 가야 될거 같고요.