자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.16

자동차 브레이크 오일 점검은 어떻게 셀프로 하나요?

자동차 브레이크 오일상태를 좀 체크하고싶은데 오일점검은 셀프로 점거하려면 어떻게 하면 되는지 상세하기 이야기해주실수있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    브레이크오일 교체시기는 육안으로도 확인이 가능한데 최초 교환 시기는 20만 km 혹은 10년에 한 번씩 교체를 해주는 것이 좋고, 교체를 한 이후부터는 4만 km 또는 2년마다 교체하는게 좋고 보닛을 열고 오일통을 열어보면 오일이 있는데 그 오일 빛깔이 노란 맥주색이 아닌 탁한색이라면 당연하게 교체를 해야 하는 시기인 것입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차 본넷을 열면 운전석 앞쪽으로 브레이크오일통이 보입니다. 최고상단에 위치해있을거에요.

    모르시면 인터넷으로 본인의 차량 브레이크오일 보조통이라고 검색해 보시면 나올거구요.

    보조통을 찾으셨으면 스마트폰 플래쉬를 켜서 반대편에 비추고, 질문자님은 보조통을 보세요.

    브레이크오일이 탁한 오줌처럼 변해있다면 브레이크오일 교체시기가 됐거나 넘었다는 뜻이고요.

    맑은 투명오줌색깔이면 아직 교체시기가 덜됐다는 뜻인데요.

    브레이크오일 교체 시기는 2년~3년 주기로 교체하시거나, 4만~6만 키로수를 교체시기로 잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    브레이크오일 점검은 브레이크오일 통을 보시면 오일게이지가 표시되어 있습니다. 그눈꿈을 확인하세요

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다. 브레이크 오일은 셀프점검이 어렵습니다 .

    장비소를 통해서 기계로 점검받으셔야합니다