성형외과의료상담
슬거운줄나비72
슬거운줄나비7224.01.03

비중격만곡증 실리콘 제거를 수술하고 나서 며칠후에 하나요?

나이
성별
남성
기저질환
비중격

잠시 공백이 생겨서 비중격 수술을 할려고 하는데 수술하고 나서 일정이 10일정도 안에 끝낼수 있을까요?

콧 속에 지지대만 제거하면 2달이나 4달정도에 한번씩만 내원하는 걸로 아는데

실리콘 제거를 보통 수술하고 나서 어제쯤에 하나요?

내원도 이 일정 이후에는 주말에만 가능할거 같아서 걱정이 많이 되네요

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 병원에 따라서 다르지만 보통 비중격 수술 받고 퇴원 후 5-7일 사이에 내원 하여 코 속에 실리콘 지지대를 제거 하게 됩니다. 퇴원 후에 2-3회 정도 외래 내원하여 수술 후 경과를 체크 받아야 합니다.