이비인후과의료상담
포근한숲새110
포근한숲새11024.02.03

코 수술한 다음에 붓기 언제쯤 빠질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코 수술 붓기 언제쯤 빠질까요?

일주일 안엔 괜찮아 질까요? 아니면 한~두 달 걸릴까요

보통 한~두 달 걸려서 제가 만날 사람이 있는데 ㅠㅠ

약속 취소할까요..

  • 코 수술을 한 뒤에 붓기가 언제쯤 빠질지 구체적으로 예측하기는 어렵습니다. 회복 능력의 차이, 추가적인 자극 및 손상 등 여부, 관리 여하에 따라서 기간이 1-2주 안에 좋아질 수도 있고 오래 걸릴 수도 있습니다.