사일러스
사일러스23.06.18

NBA와 한국 농구의 경기장 규격, 룰 등은 어떤 차이가 있나요?

한국 농구의 코트는 국제 표준에 맞춰서 만들었는데,

NBA와는 경기장이 조금 다르다고 들었습니다.

NBA와 한국 농구 경기장은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    농구장 규격은 국제규격(FIBA, KBL)과 NBA 규격 2가지로
    구분이 된다고 보시면 됩니다.

    우리나라는 국제 규격에 따라
    28m x 15m이며 3점 슛은 전방 6.75m, 코너 6.60m입니다.

    미국 NBA는
    28.65m x 15.24m이며 3점 슛은 전방 7.24m, 코너 6.70m지요.