고독한일개미
고독한일개미22.12.08

기초대사량을 늘리는 방법은 근력 운동밖에 없는건가요?

나이가 먹으면 기초대사량이 떨어지고 기초대사량이 낮으면 살도 전보다 더 빼기 힘들다고 하더라구요

기초대사량을 늘리는 방법은 오로지 근력운동 밖에 없는건가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    근력운동 유산소 운동을 하는것이 가장 좋습니다

    근력만 하더라도 기초 대사량이 많이 느는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다

    단백질 위주의 식단을 드시며

    아침에 식사를 하셔야하고

    가급적 에너지 소비를 늘리는 음식을 먹으며,

    물 자주 마셔주십니다.

    근력 운동하시고 효과적인 운동 방법을 선택하셔서 운동하시길 권장드립니다.