눈부신레오파드269
눈부신레오파드26923.09.05

나이가 들면서 근육량을 유지하려면~?

50대가 되면서 하루하루 다르게 근력이 떨어지는것 같아요

근육량을 늘리고 싶은데 잘안됩니다

근육량을 늘리는데 좋은 운동 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    계단오르기나 자전거, 스쿼트 동작이 하체 근력 강화에 좋습니다.

    나이가 들수록 근육이 감소하면서 기초대사량이 감소하기에, 근력운동을 병행해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    근육량을 키우기 보다는 유지가 목표라면 근력운동을 가볍게 지속적으로 해주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    근육을 늘리려면 무산소운동을 해야합니다. 런닝을 조금하시고 헬스나 계단오르기등 평소 일상생활에서 할수있는 운동을 하세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 운동도 운동이지만 나이가 들수록 단백질이나 필수 영양소를 더 많이 섭취해줘야 한다고 합니다. 운동도 열심히 이왕이면 헬스장을 이용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    연령과 내 몸에 맞는 운동을 찾아야 할것 같아요.

    저는 가벼운 등산 그리고 집에서는 플랭크 운동이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    단백질 섭취와 땀흘리며 꾸준한 근력운동이 도움이되고 좋아요.

    헬스장이나 줄넘기, 계단오르기, 수영 등이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    고중량, 저반복 운동 실시, 고단백 식단 상시 활용 섭취,운동 후 충분한 휴식을 하여야한다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계단오르고 내리기 런닝 팔곱혀펴기 런지 스쿼드 플랭크등을 교대로 하면서 관리바랍니다.