기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친한 친구하고 갈등이 생겼을때 어떻게 대처해야 할까요?

제가 요즘 친구하고 갈등이 생겨 사이가 안좋아진 상황에 어떻게 해결할지 모르겠네요.. 공감능력이 부족한걸까요? 아니면 제 성격에 문제 있는건지.. ㅠ한편으로는 답답합니다.. 대처하는 방법 부탁드립니다

  • 고요한딩고8
    고요한딩고822.10.31

    안녕하세요. 고요한딩고8입니다.

    아무리 친한 친구여도 갈등은 생기기 마련입니다ㅜㅜ

    친구분과 대화하는 시간을 만드셔서 풀어나가셔요

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    친한 친구라면 서로 서운한 부분 털어놓고

    말을 해보는 것도 좋을 것 같아요

    결국 또 같은 부분으로 싸울 수 있어서

    서로 서운하게 하는 포인트를 알고 있으면

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    이런 경우 두분다 서로 주장을 하다가 꼬리 내리는 사람이 없어 갈등이 생긴게 아닌가 싶은데 아무리 친한친구라도 모든 것을 관용하고 이해하는것 있을 수가 없는 일입니다.

    내가 아무리 이 사람을 오래 알고 지냈고 특성을 어느정도 알더라도 내 가치관과 대립이 되고 언쟁 중에 서로 내가 맞다고만 한다면 감정이 상할수 밖에 없는게 사람입니다.

    서로 내려놓고 그래, 그런갑다 하면 좋겠지만 자존심이 쎈 분들은 이조차 어렵죠.

    친한만큼 아무렇지 않게 말을 걸고 사과하고 하시는게 가장 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한후투티193입니다.

    아무리 친한 친구라도 모든 게 맞을 수는 없죠. 무슨 일인진 모르겠지만 대화를 해보시는 게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다. 친한친구 사이라면 조금더 신중하게생각하고 말하시는게좋습니다 친하면 더욱더 사소한것에 틀어질수있습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는돌고래233입니다.

    친구하고 이야기 해보는게 좋은듯해요.어떤부분이 잘못되는지 잘못이해하고 받았들려는지 정확한 이유가 있어야.관계도 회복 될듯해요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    친구와 갈등이 생겼다면 제일 좋은 방법은 대화를 하는것 이라고 생각합니다.

    친구분과 진솔하게 이야기를 해보심이 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 충실한벌새85입니다.

    친한 친구랑 갈등 생겼을때 먼저 손을 내미는게 좋지 않을까 생각합니다 자그마한 손편지나 아니면 자그마한 선물을 주면서 미안하다 라는 말을 건넨다면 상대방도 큰일이 아니라면 같이 미안하다는 말을 듣지 않을까 생각합니다 말보다 글이 더 좋을수도요