한결같은백로195
한결같은백로19523.11.16

대중교통을 이용하다보면 버스전용차로가 따로 있는데 언제부터 생겼나요???

출퇴근하면서 대중교통을 이용하다보면 버스전용 차로 란 차로가 따로 있는데 언제부터 어쩌다가 생긴건지 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    버스전용차로는 2002년에 이명박 시장의 공약이었고, 그해에 계획을 세워서 2003년에 시범적으로 몇개 구간에서 실시하여, 지금에 이르게 된 것입니다.

    이 버스전용차로 제도도 처음에는 엄청나게 말들이 많았습니다.