견실한멧새94
견실한멧새9423.03.15

찢어진 청바지 반바지로 만들려면?

긴 청바지인데 원래 조금 찢어진 청바지인데 친구들이 찢어진곳을 잡아당겨 허벅지에서 발목까지 완전히 찢어져서 반바지를 만들려고 하는데 어떻게 잘라야 예쁘게 반바지로 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    반바지로 만들때 바지통이 클경우 무릎 위로 짧게 반바지를 만드는게 좋아요

    그리고 사이즈가 딱 맞을경우 무릎이나 약간밑에까지 자르면 이쁘게 리폼 하실수 있어요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    청바지는 셀프로 잘라도 밑단 정리만 잘하면 괜찮습니다.

    밑단 실밥이 늘어지는게 싫으시면 얼마 안하니까 세탁소에 맡겨서 잘라달라고 해 보세요.