굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.07

호신술에 좋은 무술은 뭔가요?

요즘은 무서운 사람들이 너무 많은대

내몸하나는 지켜야 할것같아서

호신술에 좋은 무술은 뭔가요?

복싱이 제일 좋을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    호신술에는 유도, 태권도, 합기도등등의무술이 있습니다.

    요즘에는 입식 타격인 무에타이도 인기 있고 종합격투기를 배우는 경우도 있습니다.

    어느것이 좋다고 하긴 어렵고 나에게 적합한 운동을 선택후 열심히 운동하시는것이 중요하다고 생각합니다^^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 예전에는 호신술하면 합기도와 특공무술이 주를 이루었는데 요즘은 종합격투기 체육관에서도 호신술 수련을 하더라구요

    시대적 흐름에 따라 종합격투기를 배워 보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    아무래도 실전무술에는 주짓수만큼 좋은 운동은 없는거 같아요 상대를 제압할수 있을 뿐아니라 실전에서 유용하게 쓰일수 있죠