굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.06

호신술에 좋은 무술은 어떤무술이 좋은가요?

요즘에는 뉴스에서 안좋은 흉흉한 범죄들을 많이 듣거나 볼수있는데요.자기몸은 자신이 지켜야하기때문에

호신술을 배울려는데 좋은 무술이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    주짓수 추천드립니다. 여성분들도 많이 배우시는 운동이고, 실전에서 유용하게 사용할 수 있기 때문입니다.

    그리고 또 배우는게 재밌습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    요즘 주짓수를 많이 얘기하시는데 주짓수가 최강이라는 것은 링에서 선수들 기준입니다. 실제로 일반인이 호신용으로 익히는 것은 복싱이나 무에타이처럼 타격 위주의 무술이 훨씬 효과적입니다.