시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.18

청양고추 보관 방법을 알려주세요

마트에서 쌈을 싸먹으려고 청양고추도 같이 많은 양을 사왔는데요 야채실에 보관하면 금방 시들해 지더라구요

다 먹을 때까지 싱싱하게 보관하는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    여름에 시골에서 청양고추다 한박스가 왔어요.

    1. 반을 갈라 씨를 털고 찹쌀풀 발라 건조기에 말려서 고추부각용으로 만들기

    2. 일부는 어슷썰어거나 송송 썰어 찌개나 국에 활용 용도로 지퍼백에 각각 밀봉하여 냉동보관

    3. 일부는 소금물을 끓여 부어 고추지를 노랗게 삮혀 놨다가

    겨울 동치미에 활용하면 톡쏘고 맛있음 (김치냉장고)

    4. 남은 생고추는 썰어 대멸치, 간장, 물엿을 넣고 조리면 칼칼하고 맛남

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    먹기좋은 크기나 필요한 크기로 잘라서

    한번먹을수있는 양만큼 소분해서

    냉동시켜놓고 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    냉동보관해보세요

    마늘이나 파 그리고 고추같은 것들은

    썰어서 냉동보관하면

    상당히 오래 먹습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    오랜기간을 두고 드시려면 냉동실을 추천 드립니다..

    썰어서 보관하고 먹을만큼씩만 쓰면 오랜기간 사용할수 잇어요..

    냉동이 싫으시다면..키친타올깔고 밀폐용기에 담아서

    냉장고 넣어두시면 돼요 하지만 그리 오랜기간은 아니에요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    저는 청양고추를 직접 썰어서 용기에 넣고 얼려서 보관하는 편입니다 그러면 좀더 생생하게 남아있는거같아서 그렇게 애용하는 편입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    얼마나 오래보관 할 지는 몰라도 그나마 더 보관하실려면 세척하지 않은 상태에서 신문이나 키친타월에 감싼 후 비닐팩이아 밀폐용기에 담아 적정 온도 7도 가량을 유지하시면 됩니다. 단 온도가 너무 낮으면 고추속이 검게 변할 수 있으니 꼭 온도체크를 하시길 바랍니다.