치과의료상담
밝은몽구스168
밝은몽구스16823.04.18

임플란트 치료중인데요 사용하면 좋은 가글추천해주세요

임플란트 나사식립은했구요

치료중이예요

발치되있는 부분은 칫솔질하지말고

가글해주라고하는데

처음에처방받은 가글 약품은 다썼구요

매일사용할 가글추천해주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트치료를 하시고 나서 관리를 잘하시는게 중요합니다. 가글은 크게 중요치 않습니다. 양치를 잘하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇지 않도록 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다. 가글을 너무 자주 사용하시면 알콜성분때문에 구강이 건조해 질수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술하였다면 수술한 날 기준으로 2주정도만 처방받은 가글하면 됩니다. 처방받은 소독제 포함된 가글 다 썼다면 굳이 추가로 일반 가글하지 않아도 됩니다. 꼼꼼한 치솔질 하면 됩니다. 만약 일반 가글하실려면 약국에서 파는 것은 서로서로 비슷비슷하니 사서 써시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    매일 사용하는 가글은 권하지 않습니다. 처방 받은 가글약 정도로 충분하며 처방 받은 것도 2주 이상 사용하지 않는 것이 좋습니다. 불편감이 없다면 양치를 해주시는 것이 좋으며 가글 사용으로 오히려 임플란트 주위에 통증 및 불편감이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림