약 복용약·영양제
영민한대벌래77
영민한대벌래7723.12.11

20주 임산부입니다. 감기약을 2시간 30분간격으로 먹었는데 괜찮을까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

20주 임산부입니다. 감기약을 모르고 2시간 30분간격으로 먹었는데 괜찮을까요 ?

5시에 복용한 약은 산부인과에서 이틀전에 처방받은

코대원정 뮤테란캡슐 200mg 삼남아세트아미노펜정 500mg 이고

7:30~8시 사이 복용한약은 이비인후과에서 오늘 처방받은

코푸시럽 아테인캡슐 휴바미드정 타세놀8시간이알서방정 아목사정500mg 입니다.

임신이 아닐때는 한번정도는 간격 짧아도 괜찮다고 들어서 신경을 안썼는데 임신중이라 신경이 쓰이네요 ㅠㅠ 약이 달라져 개수가 이상하다고는 의심하지 못하고 먹어버렸네요 ㅠㅠ한번정도는 괜찮을까요 ? 야간에 답을 구할곳이 마땅치않아 글 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 중복되는 성분이 있으나 하루 최대용량을 넘은 것은 아니기에 2시간 반간격으로 복용을 했다고 해서 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임산부인건 밝히신거죠? 보통 코푸시럽은 임부금기는 아니지만 사용에 주의가 필요하긴합니다. 일단 짧게 드셨다고 하신게 크게 상관없는 약들을 짧게드신거라서 지금 간격에 대한 질문은 괜찮긴합니다.