음식물쓰레기 관리하는 법 궁금해요.

축축한 음식물쓰레기가 여름에는 힘드네요. 냄새 안나게 할수 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

저는 먼저. 음식물쓰레기의 물기를 완전히 뺀 후, 3리터 짜리 음쓰봉투를 사용하여 냉동 후 버립니다. 급속 냉동이 되므로 냉동실에서도 냄새는나지 않기때문에 걱정하실 필요는 없습니다

냉동실에 넣을때는 다른 비닐봉투에 한번 더 넣은 후 얼립니다. 그러면 샐 염려가 없으므로 안전하게 얼려서 버릴수가 있습니다

저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다.^^

    안녕하세요. 착실한아비191입니다.

    저는 싱크대에 거르고 물기빼고, 비닐에넣고 묶고 얼려서 어느정도 차면 작은 음쓰봉투에 넣고 버립니다.

    냄새안새게 두번싸는건 필수...

    자취할때 팁입니다

      안녕하세요. 투붕이입니다.

      여름 같은 경우는 최대한 잠가두는게 좋습니다.

      지퍼백을 사용해주시는게 좋고, 소주와 물을 3:1로 섞어서 분무기에 담아 음식물 쓰레기에 뿌려주시면 날파리 등 벌레를 예방하실 수 있습니다.

      그리고 음식물 쓰레기통 속 바닥에 신문지를 깔고 베이킹소다를 뿌려주시면 산성의 악취를 알칼리성 베이킹소다가 중화시켜 음식물 쓰레기 냄새를 막아줍니다.

        안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

        저도여름철이다보니 냄새가심하게나서 음식물쓰레기를

        겉면은깨끗히닦고 냉동실에넣습니다.

        얼리면 냄새도나지않으며 쓰레기봉투에넣고 바로넣으셔야

        냉동실에도냄새가나지않습니다

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          음식물쓰레기를 싱크대에 두실때는 구멍이 뚫린 봉투에 넣어서 보관해주시면 물기가 고여있지않게 되서 좋구요! 음식물쓰레기를 최대한 꽉짜서 물기를 제거해주시고 부피를 줄여서 버려주시는게 좋아요~

            안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

            저의 경우는

            1. 소금기가 없는 채소껍질이나 과일껍질은 죄다 말려서 모은다음 분쇄해서 텃밭거름으로 씁니다.

            2. 음식을 김치나 장아찌를 제외한 모든 음식은 1일 먹을븐향만 조리를 합니다.

            3. 음식물쓰레기가 그래도 나오면 물기를 완전히 짜서 제일 작은 종량제봉투에 낳어서 바로바로 버려야 냄새 등 벌레가 생기지 않습니다.

              안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.냉동고보관이 1티어입니다

              봉쿠안에넣어두고 냉동하세요.. 그렇게안하면여름엔종말냄새나고힘듭니다