피부과의료상담
고혹적인등에239
고혹적인등에23920.10.24

잇몸 상태가 이상한데 무슨 문제가 있는걸까요?

우선 사랑니 발치한지 2주넘어가는데 (위아래 양쪽 4개 한번에 발치) 사랑니 뺀거랑은 제가 생각해도 상관없는거 같은데 그냥 참고상 말씀드리는겁니다 일단은 사진처럼 계속 헐고 까지고 잇몸도 뭔가 쭈글쭈글? 울퉁불퉁? 해지고 양치를 해도 냄새가 나는데 왜그런건가요? 양치할때도 너무 쓰라리고 아프고 피도납니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 사랑니와의 관련성은 적어보입니다.

    잇몸은 원래 어느정도 울퉁불퉁한데, 사진상으로는 심하진 않습니다. 하지만, 예전에 비해 부은것 같다면 한번 검진을 해볼 필요는 있습니다.

    양치를 세게하면 잇몸에 상처가 나기때문에 세게하시면 안좋습니다.

    우선 정확한 진단을 위해 치과에서 엑스레이도 찍어보고 검사를 해보시길 바랍니다. 감사합니다.