하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.14

한화의 우승 시절 활약을 했던 선수들이 누가 있었는지 궁금합니다.

한화이글스는 1999년 우승을 한 이후로 아직까지 한번도 우승을 하지 못한 20년 이상 정상에 오르지 못한 구단 중 하나인데 과연 한화는 성공적인 리빌딩을 통해서 한국시리즈 우승이라는 결과물을 만들어 내는데 얼마나 걸릴지 모르겠습니다.

그래도 최고의 신인들을 싹쓸이 하면서 잠재능력은 갖춰 나가고 있기는 한데 한화의 우승 시절 활약을 했던 선수들이 누가 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1999 한화 우승을 이끌었던 대표적인 선수로는 투수로는 정민철, 한용덕, 송진우, 구대성 등이 있었고 타자로는 장종훈,강석천,송지만 등이 있었습니다.

    특히 이 중에 정민철, 장종훈, 송진우 선수는 한화의 영구결번 멤버이죠.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    한화가 우승 했을당시 선수로는 구대성 송진우 정민철 장종훈 등등 여러선수가 있고 외국선수는 데이비스 로마이어가 있었습니다