시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.24

하루 적정 귤 섭취량을 알려주세요.

귤을 워낙에 좋아해서 앉은 자리에서 10개 이상 먹을 때가 많은데 너무 많이 먹는것 같아서 신경도 쓰입니다.

하루 적정 귤 섭취량은 어느 정도 인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는누에285입니다.

    정해진건 없을것같아요

    뭐든 적당히 먹으면 좋을것 같아요

    저는 5개정도가 적정선일것같아요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 귤은 당분이 높은 과일입니다. 하루에 3개내외로 먹는게 좋습니다. 너무 많이 먹으면 살이 찔수도 있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    무엇보다 맛이 좋아 겨울철 간식으로 먹다 보면 손이 노래질 정도로 먹기 십상이다. 하지만 귤은 100g에 39kcal로 1개에 80~100kcal 정도 된다. 또한 당분이 높기 때문에 하루에 3개 정도 먹는 것이 가장 바람직합니다