탈퇴한 사용자

남은 아메리카노 다음날 먹어도 되나요?

가끔 저녁에 커피를 먹는데 가끔 남게되어 버리거든요 버리기는 아까워서 그러는데 다음날 얼음좀 타서 싱거워도 먹어도 상관없나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    아메리카노는 다음날 먹어도 됩니다. 하지만, 다음날 먹으려면 냉장고에 보관해야 합니다. 냉장고에 보관하면 아메리카노의 맛이 변하는 것을 방지할 수 있습니다. 아메리카노는 냉장고에 보관하면 최대 2일 정도 보관할 수 있습니다. 2일 이상 보관하면 아메리카노의 맛이 변할 수 있으므로 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    남은 커피를 냉장보관하면 다음날 마셔도 됩니다.

    실온보관이라면 세균이 번식할수도 있으니 바로

    버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    한번이라도 입을댄 음료수는 입속 세균이 옮겨가

    번식해서 나중에는 세균반 물반 일수 있으니..버리는게 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    냉장고에 넣어놓으면 괜찮은거 같아요 저도 자주 남겼다가 냉장고에 넣어놓고 먹기도 해요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    얼음이 녹아 싱거울 뿐이지 못드시는건 아닙니다.

    다음날 드셔도 되요~ 감사합니다