울 냥이 범식이
울 냥이 범식이23.09.13

혹시 쥐를 못오게 하는 법을 아시는 분, 좀 가르쳐주세요?

집 바로 앞에서 쥐랑 마주 쳤거든요. 도시 이지만 인근에 나무도 많고 흙도 많어요. 그래도 쥐가 대문을 지나 들어와서 너무 놀랐어요. 쥐가 못오게 하려면 어떻게 해야하나요? 아시는 분 간곡히 부탁드려요. 좀 알켜주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집에 고양이를 키워서 쥐의 천적이 고양이라 그렇게 했는데 완전히 못오게는 아쉽게도 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    옛날 저도 주택에 살때 쥐때문에 무서웠는데

    고양이를 집에두니 쥐가 없어지는것 같았어요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    원천적으로 쥐를 오지못하게 할수는 없겠죠...쥐가 드나들수있는곳에 쥐덪을 놓는다던지 쥐약을 다니는 길목에 뿌려놓는 수밖에는 달리 방법이 없네요..