투명한너구리11
투명한너구리1122.11.28

아파트 직거래는 위험하지 않나요?

아파트 거래 내역을 보다 보니 직거래가 몇 개 있던데 아파트가 한두푼 하는 것도 아니고 수억에서 수십억씩 하는 아파트를 직거래로 거래하면 위험하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직거래가 위험하다는 건 모르는 사람과의 거래에서 그럴 수 있습니다.

    하지만 공인중개사 없이도 부동산거래 양식이 있어서 재계약 거래할 때 궂이 중개사를 겸하지 않고도 거래가 진행되고 있습니다.

    요즘 직거래는 증여를 가장한 거래로 의심된다는 뉴스 보도가 있어서 조사가 들어갔다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아파트 직거래는 매우 위험이 있을 수 있습니다 공인중개사를 통한다해도 사기를 치거나 위험한 부분이 있는데 직거래는 아마도 가족 간에 거래일 확률이 높습니다