기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.26

친구 중에 미리 약속을 안 하고 갑자기 전화 오는 친구가 있어요

친구 중에 한 명은 뜬금없이 저녁에 전화 와서 술을 먹자고 하는 친구가 있는데요 미리 약속을 안 하고 갑자기 전화 오는 친구가 너무 짜증이나요 이럴 때는 그냥 안 만나는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    다른 약속이 있다고 피하고 미리 날을 잡자라고 본인의 의사를 전달하시기 바랍니다. 괜히 주장하지 않으면 계속 스트레스 받습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    혹시 친구에게 이런 말을 해본적이 있나요?

    다음부터는 미리 약속을 하고 만나자,친구 사이는 편한관계라 그냥 쉽게 만나자고 할수있습니다.

    나쁜거라기보다는 본인을 친하고 편하게 생각해서 그러는 것일수 있으니 좋게 생각하세요~

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저는 안 만났어요 ㅎㅎ

    갑자기 만나는 걸 안 좋아하는 편이라 다른 일 핑계되고 거절했습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    보통 친구끼리 그렇게 하지않나요? 약속잡을때도 있고 같이 놀고싶으면 갑자기 연락도 하거든요 그게 싫다고 하시면 일이있어서 안될거같다고 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제 생각에는 이건 그 친구가 예의가 없기 보다는 원래 그런 친구로 보이네요

    본인은 지금 시간이 남아서 같이 술 마실 친구를 찾는거 처럼 보입니다.

    이게 엄청 신경에 거슬리면 한번 좋게 얘기해보세요.

    악의적으로 저러는거 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 친구는 원래 시간 있을때 같이 하고 싶은 친구한데 전화해서 만나는것 아닌가요??

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    보통 제일 친한 친구 같은 경우는 그렇게 약속을 잡지 않고 갑자기 연락 하는 경우가 많이 있기 때문에 제일 친한 친구로 같습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.친구는원래 뜬금없이 연락와서 놀자고 하는겁니다...뭐해!놀자 이게친구아닐까요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    안만나는것이 좋습니다

    한두번 만나주면 계속 같은 일이 일어날 겁니다

    그렇기 때문에 아무연락없이 오면 다른일이 있다고 만나주지 마세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    친구 나름대로 편해서 술먹자고 하는 것일 수 있습니다.

    친구 사이에는 굳이 거창하게 약속을 하지 않고도 괜찮다고 생각해서 그럴수 있는데

    이런 친구는 이게 실례인줄 몰라서 그럴 수 있습니다.

    한번 단호하게 얘기하면 알아 들을 겁니다.