기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.20

술 마시자고 밤 늦게 연락 오는 친구는 어쩌죠?

자꾸 술 마시자고 밤늦게 연락오는 친구가 있는데요 다음날 출근을 해야 하는데 그런 거를 생각 안 하나 봐요 이럴 때는 어떻게 거절을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 밤늦게 술마시자고 연락이 오면 너무 피곤해서 못마시겠다고 하고시간이 나는 주말이나 연락하겠다고 양해를구하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른여새180입니다. 전화받으시고 그냥 코고는 소리 내시는것도 괜찮으실거 같습니다 커~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 솔직하게 주말에 만나자고 할 거 같아요. 평일은 다음 날 지장 있어서 마음 편하게 마실 수가 없으니 주말에 만나서 신경 쓰지 말고 편하게 마시는 게 좋겠다고요. 서로 성인이고 직장 있는데 그 정도는 이해 못하면?

    계속 볼 수 있는 친구가 아닌 것 같네요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    제가 그런 경우를 경험 했었는데.. 처음엔 저도 받고 나갈때도 있고 핑계대고 안 나갔는데.. 지금은 아예 받지 안씁니다. 그렇다고 친구사이 멀어지지도 않았고요.. 뒤에는 친구가 전화를 안하고 정상적으로 만나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    잘 얘기를 해보셔야 합니다.

    본인의 사정을 잘 설명하고 주말에 만날수 있게 유도를 하거나

    밤늦게 연락이 오면 일찍 잠들었다고 받지 마세요.

    그런것도 하나의 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    입장을 잘 얘기해보세요.

    내일 출근해서 급하게 할일이 있는데 술먹고 하면 문제가 있다. 주말에 보자.

    이렇게 설득하는 수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 그냥 단호하게 거절을 하시는 게 좋을 것 같습니다. 한번 술자리를 같이 하게 되면 그것도 버릇이 되니, 응하지 않는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술마시자고 밤늦게 전화하는 친구는 손절하세요..님한테 도움이 안될것같네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    뭐라 할 거 없이 질문자님이 안되는 이유만 담백하게 말하시면 좋을 듯 해요. 내일 일이 있어서 만나기 어렵다 처럼요.