안과의료상담
기민한스라소니106
기민한스라소니10624.01.05

한쪽 눈에 자꾸 눈물이 고이는데 무슨 문제 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 아침부터 자꾸 오른쪽 눈에만 눈물이 고여요

흐르지는 않고 고여서 모여있기만해요

요즘 잠을 좀 덜 자고 수면 패턴이 완전히 바뀌었는데 그게 영향을 끼치는지는 모르겠어요

혹시 무슨 문제 있는 건가요?

  • 아쉽지만 한쪽 눈에만 눈물이 자꾸 고여있다는 내용만 가지고 구체적으로 문제가 있는지 여부를 파악할 수는 없습니다. 비특이적인 증상입니다. 경과를 지켜보시고 시간이 경과하도록 차도가 없다면 안과 검진을 받아보는 것이 도움이 될 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    갑자기 고이는것은 눈물점이나 눈물길이 좁아져있을수있습니다. 눈물주머니 마사지등을 시도해보시거나 안과진료를 보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    장시간 컴퓨터나 스마트폰을 사용하거나, 충분한 수면을 취하지 못할 경우 눈이 건조해져 눈물 분비가 증가할 수 있습니다 눈물이 제대로 배출되지 않아 눈에 고이는 경우, 눈물관의 막힘 또는 염증이 원인일 수 있습니다.