세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.23

케첩이 옷에 튀어서 세탁방법좀오

계란후라이하고 햄먹으려고 케첩꺼내다가 옷에 튀었는데 물로 그냥닦아도 안닦이는데 세탁하는방법있으면 자세히 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 먼저 오염부위를 행주나 키친타올로 닦아냅니다.

    그리고 주방세재를 뿌려서 문질러주시고 나중에는

    중성세재로 다시 손빨래해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 케첩자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효가적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 섞은 미지근한 물에 담가두었다가 세탁해보세요

    지워질 겁니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 케첩이 묻었을때는 케첩을 먼저 티슈등으로 닦아낸뒤에 칫솔에 식초를 묻혀서 닦아냅니다. 중성세제를 살짝 묻혀서 얼룩 부분에 묻혀서 칫솔로 문질러준뒤에 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    케첩이 묻었을 때는 마른 수건으로 케첩을 닦아주고 키친타월에 식초를 묻혀서 두드리면서 지워주세요. 식초로 케첩 얼룩을 어느정도 제거한 후에 주방세제를 발라서 문질러서 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    퐁퐁으로 빡빡 문지러러서

    빨아보세요

    혹시 안지워지면 따뜻한물에

    과탄산 산소계표백제를넣고

    잠시두었다가 빨아보세요