청소생활
시끄럽게 울부짖는 병아리
시끄럽게 울부짖는 병아리22.12.13

군대에서 바닥청소를 왜 미싱하우스라고 하는건가요?

안녕하세요

군대에서 바닥청소 할때 미싱하우스라고 하는데

군대용어 인가요?

아니면 청소업계 에서도 사용하는 전문적인 단어인가요?

왜 그렇게 부르는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    missing [mísiŋ]

    1 있어야 할 곳에 없는, 없어진, 보이지 않는, 분실한

    위 단어들중에서 가장 문맥에 맞는 것은 `보이지 않는`이 되겠죠..

    군대에서 청소할때 고참이 보통 먼지하나라도 보이면 오늘 한딱가리 한다라는 말을 많이 하는데...

    내무검사할때 흰장갑을 끼고 여기저기 먼지가 있는지를 검사하는 군인들을 보면 이말이 실감이 날것입니다..

    그래서 선임병들이 오늘 먼지하나도 없이 집이 안보일정도로 빡빡 문질러라 라고 말을 했겠지요.

    집에 먼지하나 보이지 않게 한다라는 말이 유래라고 볼수 있겠습니다.