말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.17

에어컨이랑 선풍기를 같이 트는게 좋나요?

저희집은 에어컨만 틀어 놓는 편인데 친구가 자기집은

에어컨이랑 선풍기를 동시에 틀어놓는다고 하는데

그럴 경우 전기세가 더 나가지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    에어컨 선풍기 동시에 틀면 더 시원한 대신에 전기세는 더 많이 나가겠죠

    돈을 더 쓰고 더 시원해지느냐의 차이입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    에어컨과 선풍기를 같이 틀면 집안 온도를 더 빠르게 내릴수있고 온도 유지에도 도움이됩니다

    온도를 낮추기위해 에어컨이 그렇게 돌아가지 않아도 되기때문에 전기세에도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 그윽한바구미130입니다.

    에어컨의 바람이 선풍기 바람에 의해 순환이 되면 더욱 냉기가 골고루 퍼지게 되어서 더 시원합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에어컨과 선풍기를 같이 트는 이유는 에어컨 설정온도를 조금 올려도 선풍기로 공기순환의 효과를 누릴 수가 있기 때문에 절약에 도움이 됩니다.