자동차생활
공손한물범266
공손한물범26624.01.17

초보운전자 신차 중고차 중 뭐가 좋을까요

운전 초보자인데 신차를 사서 운전하는 게 좋은가요. 중고차를 타고 다니다가 새차로 바꾸는 게 좋을 지 고민되네요. 그리고 경차는 초보에게 위험한가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    초보운전이시면 운전을 하다가 셀프로 차를 박거나 긁을수가 있어요 ㅠ 처음에는 중고차로 타다가 새차로 바꾸세여.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첫차이고 초보시면 안전하게 중고차로 시작하시는걸 권해드리니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 개인적으로 중고차 추천드립니다. 초보자가 몰기에 새차는 리스크가 큰 거 같아요! 경차는 왜요? 초보 때 경차 많이 탑니다