반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

밤에 길고양이들 울음소리 원인이 궁금하네요

반려동물 종류
고양이

며칠 전부터 밤에 밖에서 애기 울음소리 비슷하게 들려서 봤더니 애기 울음소리는 아니고 길고양이들이 엄청 세게 울어대더라고요 이렇게 밤마다 길고양이들이 엄청 세게 울어대는 원인은 무엇인가요

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.10.21

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이들은 자신의 영역에 대해 민감한 동물입니다. 다른 외부 고양이가 자신의 영역에 들어왔거나 혹은 새로운 무리가 들어온 경우 저런 울음 소리를 냅니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    봄가을이 발정기인 관계로 발정이난 암컷이 수컷을 부르는 소리이고 자연스러운 행동입니다.