조용한참새226
조용한참새22624.04.25

ktx 서울에서 행신까지 속도 느린 이유?

ktx를 타면 천안아산에서 서울까지 약 30분이면 가는데 서울에서 행신까지는 훨씬 가까움에도 불구하고 30분 정도가 걸리던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    해당구간은 고속전철전용 철도가 아니기때문에 고속으로 운행을 할 수 없습니다. 일반 전철과 같이 다니는 구간으로 고속으로 달릴경우 탈선위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다.

    만약 다이어트를 위해 식단 관리와 운동을 시작했지만 효과가 없다면, 다음과 같은 몇 가지 요인을 고려해 보십시오.

    KTX가 서울에서 행신까지 속도가 느린 이유는 몇 가지가 있을 수 있습니다.

    1. 정차하는 역의 수 : KTX는 서울과 천안아산을 잇는 경로에서 중간에 정차하는 역이 많지 않습니다. 그러나 서울에서 행신까지의 구간은 서울 도심 지역을 통과하면서 여러 정차 역이 있습니다. 이에 따라 속도가 떨어지는 것이 일반적입니다.

    2. 경로 및 기술적인 요인 : 서울과 행신을 잇는 선로는 서울 근교의 지형과 도로 등의 인프라로 인해 속도가 제한될 수 있습니다. 또한, 기술적인 제약이나 안전상의 이유로 속도가 제한되는 경우도 있을 수 있습니다.

    3. 운행 일정과 스케줄 : KTX의 운행 일정 및 스케줄에 따라 행신까지의 속도가 느려질 수 있습니다. 특히, 행신 역이 포함된 구간의 운행 일정이 다른 구간과 다를 수 있습니다.

    4. 도로 및 교통 상황 : 서울과 행신을 잇는 구간은 도로 및 교통 상황에 따라 속도가 영향을 받을 수 있습니다. 특히, 도심 지역을 통과하는 경우 교통 체증이 발생할 가능성이 있으며, 이는 KTX의 운행 속도에 영향을 줄 수 있습니다.

    이러한 이유들로 인해 KTX가 서울에서 행신까지의 구간에서는 속도가 상대적으로 느릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    그 구간은 일반 지하철과 철로를 같이 사용하기 때문에 고속철 구간이 아닙니다. 따라서 속도를 낮추어 운행합니다.