빠른 달팽2  입니다.
빠른 달팽2 입니다.22.08.16

비가오면 집안이 습기가많은데 없애는 방법있을까요?

비가오면 집안이 굽굽합니다. 상쾌하게 할수있는 방법이 있을까요? 장마철 습기없이 지낼수 있는 방법 꿀팁있으면 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    집에 에어컨이 있으시다면 제습모드를 사용하시면 되고

    습기제거제를 인터넷이나 마트서 구입하셔서 습기제거제를 사용하셔도 좋습니다.

    또는 창문을 열고 실내 방향으로 선풍기를 향하게 하면

    습기를 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 습기 제거에 가장 효율적인 것은 제습기입니다. 저는 바닷가 근처 살아서 여름철 습도가 꽤 높은데 제습기를 가끔 틀어서 습도를 조절하고 있고 장롱이나 옷장, 신발장에는 신문지를 뭉쳐서 넣어 놓습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

    집안 습기제거는 제습기가 효과가 제일 좋습니다

    그외 에어컨의 제습기능 사용해도 되고

    난방을 올리는것도 방법이긴 하나 여름에는 조금 무리가 있겠죠

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    습기를 제거하는데 가장 좋은 방법은 에어컨, 보일러, 제습기를 사용하는 것입니다.

    기계를 사용하지 않는다면 효과는 미미하지만 그래도 도움이 되는 천연 습기 제거제들을 집안 곳곳에 두어야 합니다.

    천연 습기 제거제로는 굵은소금, 숯, 선인장 키우기, 양초켜기, 솔방울 등이 있습니다.

    또한 창문을 활짝열고 환기를 시켜 공기가 순환되게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    에어컨이 제습기를 사용하여 습기를 제거해 주시는 것이 좋습니다.

    장마 중간에 날이 맑을때 창문을 열어 환기를 해주시는 것도 도움이 됩니다.

    너무 습하면 보일러를 켜도 되나 여름철에는 너무 더워서 좋은 방법은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    물론 집에 제습기가 있으면 제습기 사용이 가장 간편하고 효과가 좋습니다.

    제습기가 없는경우 신문지, 커피 찌꺼기, 양초, 굵은 소금 등을 이용하는 방법이 있습니다. 옷장이나 서랍장에 신문지를 두툼하게 깔고 옷 사이에 넣어두면 좋고 또 비에 젖은 신발 속에 신문지를 돌돌 말아 넣으면 신발 속 습기도 제거할 수 있습니다.

    장마철이나 습기가 많을땐 마른 걸레질을 자주 해 주는 것도 집안습기제거 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    습기를 없애면 좀더 상쾌하지 않을까 생각됩니다 습기를 없애는 방법은 에어컨이나 제습기를 이용하여 습기를 제거합니다 문을 자주 열어두어 환기를 시켜 줍니다 보일러를 1시간 돌려 습기를 없애줍니다 숯, 소금, 습기제거제를 곳곳에 둡니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 깨비퐁 입니다.

    집안에 습기가 많으면 에어컨 제습기능이나 제습기를 켜놓으면 집안이 뽀송뽀송 해져서 기분과 몸이 상쾌해진답니다^^

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    제일좋은 방법은 물론 제습기이지만 그럴수 없다면 습기가 빠져나갈수 있게 환기시켜주시고 습기흡수하는 제품들 있습니다 그거라도 배치해두세요

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    개인적으로 저렴한 제습기라도 하나 구매하시면 삶의 질이 확 상승하는걸 느끼기 됩니다.

    곰팡이 걱정도 덜게 되구요 :)

  • 안녕하세요. 정직한비둘기290입니다.

    저희 집도 지금 습기 때문에 난리도 아닌데요. 장마철에는 제습기 없이 못살겠어요. 근데 제습기 키면 더워져서 꼭 에어콘이랑 함께 가동시켜야 한다는..ㅠ 저희는 에어콘에 있는 제습기능이랑 제급기랑 함께 사용해요.