탈퇴한 사용자

화장실 벽 타일이 자꾸 갈라지는데 그 이유가 무엇인가요?

평소에 잘 몰랐는데 화장실에 앉아서 타일을 가만히 보고 있으니 크랙이 많이가 있더라고요 타일이 자꾸 이렇게 갈라지는데 그 이유가 궁금합니다.

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7
    비오는 날에서 얼큰한 수제비723.10.07

    안녕하세요. 조용한참새179입니다.화장실 벽타일이 자꾸갈라지는 원인은 벽 시멘트가 마르면서 수축하거하니 타일이 틀어져서 깨지는 현상입니다. 신축이나 완전구축에서 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.모든게 수명이 있어요 부실시공 아님 오래되었으면 수명이 끝난거지요 올수리 한번 하셔야 할듯요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    아파트 하자입니다. 하자보수 기간 안지났으면 하자보수 요청하시고 지나버렸으면 타일업체에 견적보게하고 보수공사 진행하셔야해요ㅜㅜ안그럼 어느날 무너져버립니다.