대담한몽구스56
대담한몽구스5623.04.12

욕실문 안쪽 경첩 및 수건걸이 바에 생긴 녹 제거방법 문의?

욕실문 안쪽부분 경첩 및 수건을 걸어놓는 바에 생긴 뻘건 녹 제거방법 문의 드립니다. 욕실 특성상 환풍기를 틀어놔도 습기로 인해서 항상 눅눅하다보니 녹이 생겼는데,

방치하다가 빨갛게 변해버렸습니다.

쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    식용유, 베이킹소다, 모기약 등 이것저것 써봤는데 녹제거엔 뭐니뭐니해도 WD가 가장 효과가 좋았어요.

    뿌린다고해서 그냥 제거되는게 아니라 문질러줘야해서 손이 안 닿는 부분은 제거가 어려우실거에요.

    수건걸이는 손이 잘 닿으니 수월하겠네요.