귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

욕실에 습기 빨리 제거할수 있는 방법 알려주세요.

욕실에 샤워를 하고 나오면 습기가 한가득인데요. 습기때문에 경첩이나 나사들이 전부 녹이 많이 생겨있더라고요.

습기 안생기게 하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.저는 샤워후 바닥이 마를 때까지 욕실 문을 열어두는 편입니다 습기가 많은 날은 환풍기도 켜구요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    초를 켜두면 습기나 냄새 제거에 어느정도 효과가 있습니다. 다만 불관련하여 매우 조심해야 할 것 같고요. 웬만하면 추워도 틈틈이 창문을 열어서 환기를 시키거나, 창문이 없다면 환풍기를 돌리는 것이 더 원천적으로 습기제거나 곰팡이 방지에 도움이 될 것 같습니다