거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

욕실 경첩에 녹쓴부위 녹제거 방법 알려주세요.

욕실 경첩에 녹이 쓸어서 문을 열고 닫을때마다 끼익 소리가 나서 너무 시끄러운데요. 녹쓴부위 물티슈로 딱으면 더 녹이 많이 생긴다던데 어떠한 방법으로 제거하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    시중에 파는 녹제거제를 뿌린 후 약 3분 정도 기다린 후 녹제거제가 녹에 반응하면서 보라색으로 반응이 나타나면

    걸레나 브러쉬로 가볍게 싹싹 문질러주면 녹이 더 깔끔하게 사라집니다.