기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.01

어떻게 하면 동생이 정신차리고 아침에 바로 일어날수 있는 습관을 가질수 있을까요???

동생이 매일 늦잠자고 학교를 지각합니다.

매일 혼나면서도 버릇을 고칠려고도 안합니다.

어떻게 하면 동생이 정신차리고 아침에 바로 일어날수 있는 습관을 가질수 있을까요???

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.스스로 자각하고 스스로 고치는것이 중요 합니다 본인이 그로인해 피해를 감수하고 알아차려야 합니다

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    본인이 깨닫는 수밖에는 없습니다.

    나중에 되서야 지각으로 인해서 그렇게 낙인이 되고,

    사회적으로 불이익을 받아야지 스스로가 정신을 차립니다.

    아무리 옆에서 말해줘도 습관은 본인 고쳐야하는 거라서요..

    신경쓰지마시고 냅둬보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    그냥 매일 혼나게 깨우지 마세요. 혹독하게 혼나봐야 정신을 차리지요..