베아트리스2024
베아트리스202423.11.14

아침잠이 너무 많은데 아침에 바로 일어 날수 있는 팁이 있을까요???

제 동생은 엄마가 일어나라고 한마디만 해도 벌떡 일어나서 잘 하는데

저는 늦잠잔다고 일어나지를 못합니다.

벌떡 일어날수 있는 노하우 생활습관 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    정말 좋은 방법이 있습니다. 5만원짜리를 하나 잠들기 전에 거실 테이블 아래두고 주무세요. 그리고 아침에 엄마가 잠을 깨우면 그 돈을 찾으러 가야 한다 생각하고 일어나세요. 내가 지금 일어나지 않으면 먼저 일어난 동생이 그 돈을 가져간다 생각하면 안 일어날 수가 없습니다. 단 부모님눈에 띄면 게임끝나니까 거실 테이블아래 봉투에 두셔야해요. 나만 아는곳에. 다만 내가 늦으면 누구라도 발견하고 가져갈수 있는곳에요. 누가 가져갔다면 잠으로인해 잃은겁니다. 뺏어서는 안되구요.

    그리고 조용히 지갑에 넣어뒀다가 잠자기전에 1만원씩 더 보태서 다시 테이블아래 놓고 주무세요.

    적금개념+가벼운모닝콜 끝내줍니다.

    한달뒤 봉투는 두꺼워져있고, 아침모닝기상은 습관이 되어 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    휴대폰 알람을 맞춰놓고
    잠자리와 가장 먼 곳에 휴대폰을 두고 자는 겁니다.
    그럼 알람이 울렸을 때 시끄러워서라도 일어나게 되어 있습니다.