기타 고민상담고민상담
대담한노루266
대담한노루26621.04.16

너무 우울해요 기분전환에 좋은게 뭐가 있을까요?

시험을 못쳤을때 특히 더 우울해지는거 같아요

엄마한테 야단맞을때는 더 성적이 떨어지는거같고 의욕도 사라지고요..

시험이란게 없어졌으면 좋겠어요 근데 그러지는 못하는데..

그래서 기분전환을 할걸 찾고있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울한감정의 기분전환중 좋은 것은 운동입니다.

    혹은 취미활동이나 음악감상도 좋습니다.

    지속적으로 이런 우울감에 대해서 생각을 하면 더욱 안좋은 생각이 들기에

    다른 활동들을 해주세요

    힘든 스포츠나 경기를 하거나 혹은 내가 좋아하는 취미 활동 또는 신나는 음악을 들으면서 이런것들에 대해서 벗어나도록 하면

    조금씩 우울감이 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신희천 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증을 극복하기 위해서 운동을 추천드려요

    산책이나 운동과 같은 조금씩 매일 꾸준하게 운동을 하는 게 좋은 것 같아요

    처음부터 욕심내서 1시간 2시간 하는 게 아니라 조금씩도괜찮고요

    그날그날 꾸준히 매일매일 하는 게 좋아요

    답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다