청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.12

물이 없을때 베란다 바닥 먼지와 때 청소 어떻게하죠

베란다를 하수구 냄새때문에 물 안빠지게 막아놨거든요. 베란다 바닥 타일을 므엇으로 청소하면 좋을까요. 물청소를 하명 세원할것 같은데. 전주인이 물을 막아놔서 베란다 먼지 청소 묶은때 어떻게 청소하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 저는 세탁실을 물없이 청소하는곳으로 사용하는데요. 제 방법으로는 평소에는 청소기로 먼지 빼고, 물티슈로 닦아요. 타일에 얼룩이 생겼을때는 주방세제에 베이킹소다 섞은거로 못쓰는 칫솔로 얼룩위에 발라두고,

    다른곳 집안청소후에 뜨거운물 받아와서, 물에 칫솔로 닦아내요. 물을 붓지말고 묻혀서 닦는거고요, 버리려는 양말모아둔거로 걸레대신 닦고 버리거든요. 흡수도 잘되고 좋아요~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    청소기가 답 입니다.

    저도 베란다 청소 시 더러운 분 물 티슈로 닦고 나머지는 청소기로 먼지 흡입해서 청소 합니다.

    아니면 전용 걸레를 사세요.

    다이소가면 3m 정전기 청소포와 물 청소용 티슈 팔아요.

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.저는 물티슈 사용하던가~~

    아님 밀대걸레로 밀어버린답니다~~~그리고 창틀은 안쓰는 칫솔로 밀어서 물티슈로 쌱~~ㅋ

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    대야에 뜨거운물을 받아서 걸레를 빨아 닦고 빨기를 반복해주시면 됩니다.

    아니시면 서서하는 마대걸레를 구매하셔서 닦아주시되

    안지워지는 얼룩은 매직블럭을 이용해 문질러주시면 됩니다.