유능한콜리216
유능한콜리21623.04.17

주식투자할때 기본으로 알아야 할것들이 있나요?

주긱투자할때 기본으로 알아야 할 말이나 무슨 어떤 것들이 있을 까요? 주식투자를 할라면 재무제표같은 것들도 무조건 볼 줄 알아야 하나욮

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    무조건 회사의 모든 것을 알아야 하는 것은 아닙니다. 또 주식차트를 잘 본다고 해서 이익을 거둘 수 있는 것도 아니구요. 단지 그런 것들은 보조지표일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 아름드림입니다.

    주식투자할 때 기본적인 용어와 기업감사보고서의 재무제표를 보는 방법, 기본적인 차트 보는 법 정도는 아시는게 여러모로 실패 확률을 줄이는데 도움이 됩니다.

    일단 용어는 그래도 주식 관련 티비뉴스 등을 볼 때 무슨 말인가 이해할 정도는 되야겠고

    재무제표의 경우는 기업의 실적이 과거 어떠했는지, 어떤 일을 하는지에 대한 정보가 되겠습니다.

    그리고 차트 보는 방법은 실제로 가격이 역사적으로 어떻게 변동되 왔는지 이해하고, 앞으로의 가격흐름을 예상하는데 도움이 됩니다.

    위에 언급드린 모두 유투브를 통한 영상자료나 블로그 등을 참고하시면 굳이 책을 사지 않고도 초보수준은 얼마든 공부가 가능합니다.