안과의료상담
북창s25
북창s2523.03.28

1년6개월전에 망막박리진단을받았는데 수술한다면?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 사정이어려워서

1)1년6개월전에 망막박리진단 받았는데수술하면 경과가좋아지는가요? 시력회복,

현재한쪽 거의 안보임빛만 느끼는정도

2)이대로 방치하면완전실명되는가요?

합병증이발생하기도 하는지요? 이를테면 눈암,녹내장등등

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    열공망막박리의 경우 반드시 수술적치료가 필요하며 방치시 실명까지 이를 수 있습니다.

    하지만 수술을 한다고 하더라도 이전 시력이 완전히 돌아오지는 않을 수 있기 때문에 안과의사와 충분한 상의를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.