안과의료상담
파란바위새174
파란바위새17423.03.13

망막절제술을 받았는데 사물을 보는데 비틀림이 있고 이는 개선이 돼나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약
기저질환
통풍

3개월전에 눈에비문증 비슷한것이 있어서 병원에갔더니 망막이찍어졌다그래서 수술을 받았는데 수술받은 눈이 사물을 보는데 뒤틀림이 있는데 이는 시간이 지나면 개선이 돼는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    망막이 찢아지면 레이저치료 혹은 수술작치료를할수있습니다. 보통 레이저로 해결이되는경우가 대부분이고 수술을하게되면 엎드려서 지내야합니다.

    비틀려보이는 증상은 레이저나 수술과는 보통 무관합니다. 진료한번 다시 받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    수술 후에 사물을 보는데 비틀림이 있는 경우 안과 진료를 반드시 받는 것이 좋습니다.

    방치하지 말고 수술을 받은 병원에 가셔서 진료를 보세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.